Главная arrow ПРОДУКЦИЯ arrow Оптическое стекло arrow Бесцветное
Select language:
 ENG
 RUS
Крупнейший производитель оптического стекла на территории РФ
Качество прежде всего !
Бесцветное оптическое стекло Печать E-mail

Наиболее распространенным оптическим материалом является бесцветное оптическое стекло. ОАО "ЛЗОС" выпускает около 200 марок бесцветного оптического стекла. Номенклатура бесцветного оптического стекла постоянно расширяется. Широкий ассортимент бесцветного оптического стекла позволяет легко выбирать материалы для создания разнообразных оптических систем. За более подробной информацией смотрите:

 


 


полированное бесцветное оптическое стекло

 


Бесцветное оптическое стекло используется для изготовления линз, призм, пластинок и других оптических деталей, используемых в наблюдательных приборах, измерительных оптических инструментах, фотографической и проекционной аппаратуре, визуальных и автоматических системах любой аппаратуры, принимающей, передающей и трансформирующей по заданному закону оптическое излучение.
Бесцветное оптическое стекло поставляется в виде заготовок: прессовки, диски, призмы и другие заготовки. ОАО "ЛЗОС" также может поставлять готовые оптические элементы (линзы, призмы, пластины, клинья и т.д.) из бесцветного оптического стекла. Более подробно о форме и качестве поставляемого оптического стекла в разделах:

 


 


заготовки методом стекломассы

 


В зависимости от условий работы оптических приборов бесцветное оптическое стекло выпускается трех серий (0, 100 и 200):
  • Оптические стекла серии 0 используются для заготовок оптических деталей приборов и установок, работающих в обычных условиях.
  • Оптические стекла серии 100 используются для изготовления оптических деталей, приборов и установок, работающих в условиях повышенного ионизирующего излучения.
  • Оптические стекла 200 используются для изготовления оптических деталей, приборов и установок, работающих в условиях интенсивного и длительного воздействия ионизирующего излучения.

 

 

СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ ОПТИЧЕСКИХ СТЕКОЛ

В зависимости от показателя преломления nе и коэффициента дисперсии vе бесцветные оптические стекла разделяются по типам.
Наименование и обозначение типов бесцветных оптических стекол в соответствии со стандартами России приведены ниже.

наименование типа стекла краткое обозначение
легкий крон ЛК
фосфатный крон ФК
тяжелый фосфатный крон ТФК
крон К
баритовый крон БК
тяжелый крон ТК
сверхтяжелый крон СТК
особый (с особым ходом дисперсии) крон ОК
кронфлинт КФ
баритовый флинт БФ
тяжелый баритовый флинт ТБФ
легкий флинт ЛФ
флинт Ф
тяжелый флинт ТФ
сверхтяжелый флинт СТФ
особый (с особым ходом дисперсии) флинт ОФ

Оптическим стеклам одного типа, но разного химического состава присвоены разные марки, состоящие из букв, принятых для стекла данного типа и порядкового номера.
В свою очередь марки оптического стекла дополнительно обозначаются шестизначным кодом, который состоит из двух групп цифр, разделенных чертой. Первые три цифры - три десятизначных знака показателя преломления. Вторые три цифры - число Аббе, увеличенное в 10 раз.
Чтобы удовлетворить запросы потребителей, в таблице приведено соответствие типов наших оптических стекол стеклам фирм Schott Glasswerke, Mainz, Corning France и Hoya.
Более подробные данные по параметрам смотрите в разделе:

 

Более подробная информация о свойствах бесцветного оптического стекла приведена в разделе:

 

А также в тиражном отпечатанном каталоге стекла ОАО ЛЗОС, которой вы можете приобрести отдельно.
Особое внимание следует обратить на стекло ОК-4 с особым ходом дисперсии, которое можно использовать в качестве заменителя кристаллического материала флюорита CaF2.

 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ОАО "ЛЗОС" 140080, г.Лыткарино, Мос.обл., Россия, ул.Парковая, д.1.
телефон/факс: (007-495) 552-32-95 / 552-17-90 e-mail: office@lzos.ru
© 2017 ЛЗОС - Лыткаринский Завод Оптического Стекла