Главная arrow Продукция arrow Астрооптика и зеркала arrow Производство материала Астроситалл ® (Ситалл СО - 115М)
Select language:
 ENG
 RUS
Крупнейший производитель оптического стекла на территории РФ
Качество прежде всего !
Производство материала Астроситалл ® (Ситалл СО - 115М) Печать E-mail

С 1959 года на ОАО "ЛЗОС" было освоено производство стеклокристаллического материала со сверхнизким КТР - Ситалла СО-115М (Астроситалл ®), который по своим оптическим и физико-механическим свойствам является аналогом материала Церодур® (ZERODUR®) фирмы Шотт (Германия). В течение всего этого времени проводились многочисленные испытания, подтверждающие стабильность свойств материала Астроситалл ® во времени, на деталях специального назначения.

смотрите подробнее:
технические характеристики материала Астроситалл ® Ситалл СО-115М

Технические возможности ОАО "ЛЗОС" позволяют выполнять работы по изготовлению оптических деталей от стадии отлива и отжига заготовок из Астроситалла ® до окончательного формообразования. В настоящий момент этот материал широко используется для изготовления высокоточных астрономических зеркал как непосредственно на ОАО "ЛЗОС", так и другими фирмами.

Астроситалл ® предназначен для изделий, в которых не допускается изменение линейных размеров и формы поверхности при изменении температуры.

Астроситалл ® - это стеклокристаллический материал, состоящий из 2-х основных фаз - стекловидной связки и дисперсионно-распределенных в ней кристаллов, образованных в результате специальной термической обработки стекла.

 


отлив заготовок из
Ситалла СО - 115М
(Астроситалла®)
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ОАО "ЛЗОС" 140080, г.Лыткарино, Мос.обл., Россия, ул.Парковая, д.1.
телефон/факс: (007-495) 552-32-95 / 552-17-90 e-mail: office@lzos.ru
© 2017 ЛЗОС - Лыткаринский Завод Оптического Стекла