Специалисты АО ЛЗОС создали новый теплотелевизионный комплекс

7 Апреля 2020 15:04 Лыткарино

В начале 2020 года, с появлением новостей о распространении коронавирусной инфекции за пределами Китая, специалисты АО ЛЗОС, совместно с конструкторами ОКБ «Астрон», разработали теплотелевизионный регистратор для обнаружения людей с повышенной температурой в местах интенсивного трафика. 

Тепловизор предназначен для установки на пунктах пропуска и досмотра. Дистанционно прибор менее чем за одну секунду определяет наличие повышенной температуры тела у человека, находящегося в зоне наблюдения. Полученное инфракрасное изображение, видеоизображение и численные температурные значения выводятся на монитор оператора для дальнейшего принятия решения. В случае повышенной температуры тела, изображение передвигающегося через пункт пропуска гражданина выводится на рабочее место оператора с тревожным сигналом.

Теплотелевизионный регистратор имеет, в основном, отечественные компоненты, поэтому комплекс надежно защищен от возможного дефицита материалов для выпуска новых изделий.

На данный момент устройство успешно функционирует в проходной Лыткаринского завода оптического стекла, а также эффективно следит за температурными показателями сотрудников и посетителей Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ и других ведомств и федеральных агентств.  

К списку новостей